邵勇的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
买意外伤害保险:有些容易被误导的地方
2017-09-20 来源: 沃保网 浏览: 1

  有关意外险,我们的认知在不少方面都存在着误差,在投保时,也有不少容易被误导的地方,一旦对保险的了解有误,给我们的保障和理赔都会带来一定的麻烦,所以,我们在购买商业保险时,一定要对保险有一定的了解,如果不了解,就找专业人士来制定保险方案,这样才能放心投保。下面,我们就来看看意外伤害保险中,一些容易被误导的地方。

  1.有些意外不赔,看清免责条款

  每一种保险中都有免责条款,上面列明了这款保险不赔的内容,在投保时要认真阅读,了解清楚,因为即便是意外事故,只要在免责条款中,保险公司都不会赔付。

  比如很多意外险是不保赛马、各种带危险性的表演的,战争、暴乱等也是不保的。如果自己经常参与高风险的运动,如潜水、攀岩、赛马等等,就需要选择特定的产品,或者投保时向保险公司提出保障需求,通过增加保费的方式,来获得特殊的保障。

  2.看清保险条款中的释义

  购买保险,最重要的还是以合同为根本,你认为应该赔,但合同里说不赔,那保险公司就不会赔付,所以,我们要了解保险合同中的内容和我们理解的内容是否有什么偏差。

  比如某款保险合同里面对交通工具中的“自行车”做了解释:“由省、自治区、直辖市人民政府根据当地实际情况规定的依法登记的两轮自行车,不包括电动自行车”。这里就有两个要点了,一个是登记过的,另一个是电动自行车是不包括的!

  还有就是,保险中对于意外是有着特殊的界定的,它必须同时符合4个条件才能被认定为意外,那就是:外来的、突然的、非本意的、非疾病的。

  3.特定交通意外保额高,一般普通意外保额低

  很多名义上号称百万身价的意外险,大多都是针对特定意外(航空、轮船、自驾车)才有百万保障,而普通意外(溺水,火灾,走在路上被广告牌砸伤)保额实际上都比较低,一般在20万以内,而特定意外的发生概率远远要比普通意外低很多。

  尤其还需注意的是保障中应该含有伤残,而不仅仅只有“身故和全残”。

  也就是说,如果你的意外险保障的都是全残或者身故,那就是说你必须眼睛、耳朵和腿必须同时两个都没有,或者要人挂了,你才能拿到保额。

  4.有关特定日期的界定

  我们在阅读保险条款时会发现,里面多次出现“自意外发生之日起**日内”的字眼,比如“自意外伤害发生之日起180日内身故”,如果某人遭受意外,刚好是在181天的时候死了,保险公司就不赔保额,除非死前已经有伤残,则只赔付伤残。如果是在意外事故发生的179天死的,那么就可以赔偿100%的保额。

  所以,我们买的时候要选择这个时间尽量长的,市面上常见的有180天和365天的,那我们最好选择365天的。

  总之,一款最简单的意外险,我们在投保时也要认真对待。

 

Copyright ©2008-2022 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225512个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225512个用户完善保障计划